Bedazzled Bedazzled Bedazzled Bedazzled Bedazzled
Bedazzled Bedazzled

Рецензия (Наталья Соловьева)

Красивая, успешная женщина – дьявол, наверно, так думает все мужское население Планеты. В фильме «ослепленный желаниями» главный герой – Эллиот заключает сделку с дьяволом, ради исполнения одного заветного желания – быть вместе с любимой и недоступной девушкой – мечтой Эллисон. Искуситель дает семь попыток для того, чтобы изменить судьбу. Будь аккуратней в формулировке своих желаний, ибо за все нужно платить. Тема фильма женщина – первоиспытатель греха, совратитель, именно она - есть одно из воплощений дьявола. Великое и благородное чувство – любовь - порой заставляют нас ступить на сторону греха, забыть о заповедях Божьих. Основная идея фильма: человек по сути своей – эгоист, весь жизненный путь основывает на воплощении задуманных благ для себя и ради себя. Между тем кинокартина напичкана различными психологическими стереотипами восприятия окружающего мира, тем самым создавая мнение о том, что все плохое, происходящее на Планете происходит по воле дьявола, а не по вине самого человечества. И почему, по фильму, воплощением Бога является заключенный в тюрьму негр. Создается впечатление – ни одно американское кино не снимается без дани уважения к расовому меньшинству. Достоинствами фэнтази комедии являются, конечно же, великолепная игра Элизабет Херли и Брендана Фрейзера. Они весь фильм кадр за кадром примеряют на себя различные роли: она – воплощение порномечты любого мужчины (и учительница, и полицейская, и медсестра), он – набор всех качеств, важных для женщин - богатый испанец, баскетболист, президент, чувственный и трогательный соплежуй, и др. Смотреть на все приключения главного героя весело и интересно. Общее впечатление от картины положительное.

Bedazzled Bedazzled